2012年5月20日日曜日

Me Time



母の日のピクニックで、それまでポーチ下の狭い場所に置かれていた夫作成のピクニックテーブルを、芝生の上に移動した為、これまでしなかった「ディナーを裏庭で食べる」ということを、するようになった。でその初日にたまたま作ったスープ。ブルシュケッタに載せる予定だったが、夫からブーイングが出たため使わなかったトマトで、スープを作った。オリーブオイルとガーリックいっぱいだったトマトに、さらにハーブとレッドペッパーフレーク、コショウを加え、さらに冷凍のシーフードミックスを入れた。茹でたジャガイモとコーンも冷蔵庫にあったので、これも加えた。とっても簡単、スピード料理。美味しかった。  

 自分一人の時間。何かを本当に楽しみ、味わいながら過ごす時間。意外に近い場所で、そんな時間が過ごせることに気付いた。

0 件のコメント:

コメントを投稿